Жизнь - загадка

 Ты слишком сильна, чтобы быть несчастливой,
Ты слишком красива, чтоб зваться рабой,
Ты слишком стройна, чтобы кланяться ивой,
Пред роком, что слабые кличут судьбой!

В квартирном раю бытие быстротечно,
Здесь пробыл минуту - душой просветлел...
Был изгнан Адам из Эдема навечно -
Но он и о жизни земной не жалел...

Ты слишком умна, чтоб просить снисхожденья
У жизни, которой могло и не быть...
Ты можешь забыть о своём дне рожденья -
Я слишком влюблён, чтоб об этом забыть !

Ты матовым блеском и чернью зеркальной
Посуды и печки за горло берёшь,
На кухне я - пленник нирваны астральной...
Спаси и сознайся - а чем ты их трёшь ?!


Рецензии