Рай

Вот она, земля родная.
Вот он я, земле, чужой...
У распахнутого рая
я стою, с душой, нагой.

Не откроет, Пётр, врата.
Лицезреть Эдема кущи,
Мне, вкусившиму кнута
в жизни сей, грехом цветущий.

Житель я родного ада
и на рай, не претендую.
У Петра, своя бравада.
Я свою, внутри, тасую...

Вот она, земля родная.
Вот он я, земле чужой...
В небеса, стою, взирая.
В чей-то праздник, голубой.

11.07.2021.


Рецензии