Голанские высоты...

Голанские высоты...

Голанские высоты,
Меж миром и войной,
Разрушенные дзоты,
Окаймлены травой.
Окопы ждут чего-то!?
Победная ничья…
Цветенья позолота,
Склонилась у ручья.
Снежный берет Хермона,
Видать издалека.
Друзы торгуют сонно,
Их паства здесь века!
На каменных карнизах,
Застыли их дома.
В этих квадратах сизых,
Без света гибнет тьма.
На вырост шаровары,
Усы без берегов.
Боязнь Всевышней кары,
В строгом отборе слов.
Трофейные Голаны,
Рай в окруженье мин,
Озёра и туманы,
Троп горных серпантин,
Черешневые кроны,
Плодам нездешним кров,
Античные колоны,
И водопадов рёв...


Рецензии