Хочу в деревню

Хочется в деревню к бабушке моей,
Деревянной ложкой нахлебаться щей,
На печи с подружкой снова посидеть,
Жар накрыть фуфайкой, чтоб не угореть.

За   водой студеной  дома три идти,
А потом обратно ведра б донести.
Вкус у той водицы лучше молока,
Снова бы напиться - радость далека.

И кувшики в речке, и грибы в лесу,
Где же моё детство? - вслух произнесу.
В памяти деревня, домик небольшой
И кусочек счастье  за руку со мной.


Рецензии