Чужие Мысли

Я, мысли повторю чужие,
добавив, кое-что своё...
И достижения большие,
сведутся в "дело ни твоё"!...

Добиться, коль тренироваться,
конечно, можно, хоть чего!...
Тут, можно и не сомневаться,
и доказать: что, "Ё-моё!"...

Но потолок, закроет ставни,
и ты поймёшь; что - "ни твоё"!..
На Место станет Мирозданье,
у каждого, Оно - своё....

Пловец не станет музыкантом,
не быть профессором- купцу,
судье не стать комедиантом,
не быть филологом, борцу!...

Стараться можно, сколь угодно!...
Из кожи лезть и- щёки дуть!..
Всё есть в душе, уже природно,
про это вспомнить, не забудь!...

С соседом часто рассуждаем...
Он - Док, каких-то там, наук...
Но, всё же, в чём-то он блуждает,
хоть и работ,- большой "сундук"!...   


Рецензии
Да ....
Если не дано быть поэтом, как ты ни старайся, не выйдет ничего !
Как говорил Некрасов ... Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.

Оля Светлицкая   29.09.2021 20:55     Заявить о нарушении
Некрасов - он такой...
Спасибо за понимание, Оля!

Владимир Тимкин   30.09.2021 05:20   Заявить о нарушении