Я знаю тяжесть чувств

Я знаю, что такое боль
И знаю, что такое страх,
С отчаянием знакома не по слухам,
Когда теряешь исподволь
И жажду жить, и блеск в глазах,
Хватаясь, как в агонии, за силу духа.
И воешь в мягкую подушку,
Колотишь стену кулаком
Или безвольно по стене сползаешь...
У безысходности на мушке
Не жизнь  - состав порожняком,
И не живёшь, и, чёрт возьми, не умираешь...
Я знаю, как это - вставать,
Теряя равновесие, сознание и силы,
Идти на ощупь, или слепо, с ужасом ползти...
Я знаю, как это - не знать,
Что делать. Я себя простила,
Вселенная, и Ты меня прости...
(2021)


Рецензии