Я жизни страницы листаю

Я жизни страницы листаю,
В них яркие пятна ловлю...
Себя же счастливой считаю,
По жизни с улыбкой иду!

Судьба, не останься в сторонке,
Не будь равнодушной ко мне.
Была я несносной девчонкой,
Сейчас же несносней вдвойне...

Упряма, не в меру пытлива,
Я дружбу за верность ценю.
Порой, весела, шаловлива,
А если сердита -- молчу!

Меня называли слепою,
Распутной и очень плохой!
Но как упивались любовью,
Что им приносила покой...

Грешна, и мне нет оправданья,
Отвечу за то пред Отцом...
Не стала я чистым созданьем,
Зато не была подлецом!

Я жизни страницы листаю,
В них яркие пятна ловлю...
Себя же счастливой считаю,
По жизни с улыбкой иду!


Рецензии