вытягивая солнце

Толпа толкала липкие планеты,
Тянула солнце, взявшись за лучи,
А может это хитрые кометы,
Следы свои оставили в ночи?

Сей факт, однако, крайне не приятен
Прорвавшимся к пустому алтарю -
Бессильная колонна так не кстати
Вот-вот подтянет дланями зарю.

Распустится мой город алой астрой,
Пред ворохом счастливых перспектив,
Нахлынули перемены и контрасты,
И ты меня обнимаешь, разбудив.


Рецензии