Чайник лета

Провалился город в деревья -
В закипающий лета чайник,
Раскаленным асфальтом выпарил
Ливней Севера пруд с печалями.

И дождями умыло новыми,
И листами укрыло свежими -
Обернулись седые вороны
Легкой чайкою белоснежною,

Чтоб, крыла расправляя верные,
Берег с морем соединяла...
И колышатся кроны-вееры,
Да листвы ещё не роняют.


Рецензии