Солнце травы ломало жарою

Солнце травы ломало жарою!
Изнуряло лучами горячими…
Тучи снова прошли стороною,
И казались стадами - бродячими!

Расстилались коврами лишайники,
Ели прятали колкие иглы,
И склонились в поклоне кустарники,
Им верхушки лучами подстригли…

Миражи рисовали картины!
Волны в гавани с белою пеной…
И с холодной водою кувшины,
Бочки с пивом и девой степенной!

Травы ломкие в желтых оттенках,
Клевер красный пьянил ароматом!
Оседала пыльца на коленках,
А земля пахла терпким мускатом!


Рецензии