Говорят, худо корень в художестве

Говорят, «худо» — корень в «художестве»,
Не всегда гениальным овации.
Может быть, от того, что в ничтожестве
Часто видят спасителя нации?

Забывают томления Бродского,
Забывают удушье Ахматовой
От засилия слова уродского
Примитивного и угловатого.

Как зыбучим песком занесённое,
Впредь не новое и не страстное,
Кем ты будешь, о слово, спасённое?
Я в тоске перед дверью в неясное.

13.07.21 22:51


Рецензии