Тёмное предвестие

  Эпиграф:
 
  "У России нет в мире искренних доброжелателей.
   Русский народ может надеяться только на Бога
   и себя. Русский народ может освободится только
   сам".
        Иван Ильин (русский философ-эмигрант)
 

    Народ гениальностью полон.

    Но беден, забит и убог.

    Давно не звучит его голос -

    сто лет истекло, как умолк.


    Порывы к свободе и правде -

    искус, обернулись бедой:

    себя разорял он и грабил,
   
    и в голод толкал моровой.


    Себя рвал и гнал, и калечил,

    на Север далёкий ссылал.

    Был к роду и Богу беспечен

    и лучших навеки изгнал.


    А ныне - исчерпаны силы;

    растёт, молодеет погост.

    И скоро на скорбные нивы

    незваный позарится гость...

             Михаил Стальберг (Фадеев)
             13 июля 2021 года\
             цикл "Русский морок"


      


Рецензии