У неба разным я бывал...

Вячеслав А.


У неба разным я бывал,
Где жизни чудное ютилось:
Кишлак берёзе напевал,
Почтенья Будда становилась.

Друзей сервильная тропа
Сверлила подати вселенной,
И не бранилась шантрапа,
Влачивши умысла смиренной.

Всё било миром и ключом,
Измытых странною войною;
И обращало ночь покою, —
Мерила выцветшим лучом.

13 июля 2021


Рецензии