Комната

Реймер Наталия
Комната

Она сидела в  отражении свечи.
Вокруг нее играли тени.
Она шептала, просто помолчи,
А он хлестал словами, всеми...

Безжалостно, упреками бросая,
Он будто не любил.
Вокруг себя сжигая
Все, а за окном дождь слезы лил ...

И боль ее теперь не заглушить,
Не вычеркнуть ее и не исправить
Словами,можно и убить,
Ей крылья как теперь расправить ...

Ее любовь летала птицей,
Парящей высоко, свободно.
Она могла ему присниться,
Теперь ей с ним так стало холодно ...

Она от этих слов пыталась увернуться,
Исчезнуть из его судьбы, сейчас
Укрыться.
Она затихла, под завалом фраз ...

Ну как теперь ей рядом с ним проснуться,
Как вновь взглянуть в глаза,
Как прикоснуться ...
Ползла предательски слеза ...

А он все предьявлял ей все ошибки,
Испепелял безумным взглядом,
Его бесило все, подобие ее улыбки.
Любовь ее смиренно разрушалась адом ...

Укутавшись своими тонкими руками,
Она закрыв глаза, уже совсем молчала.
Истерзана душа была его  словами.
Ей так хотелось все начать сначала ...

Девчонкой той, которая была быстрее ветра.
Бежала, улыбаясь всем без страха.
Сидевшей на краю горы лишь в метре,
Мечтавшей, что любовь способна все вернуть из праха ...

Такой была она ...
Теперь лишь то, что было под крылами.
Теперь такой, какой была ему угодна
И задыхаясь дико под слезами ...

Она вдруг поднялась,
Чуть чуть склоняясь, вздохнула наконец,
Крылами распремляясь,
Сняла с себя невидимость колец ...

Он замолчал,
Она была его, принадлежала телом и душой.
Не замечал, как день за днем, за пройденной чертой,
Он в дикости своей ее уничтожал ...

Ту девочку, чьи руки  укрывали от забвения,
Ту ласточку, которая к нему всегда летела.
Ту, что делила с ним любви мгновения,
Ту, кто  обвившись возле ног, его любила ...

Мы в правильности наших убеждений,
Перестаем любимым улыбаться
И в гневе рушим все, без сожалений,
Одним бы в этом мире не остаться...


Рецензии