Пасха 2018

стою во тьме. дыханье ближних.
и теснота и духота.
душа одна во мне мятется,
всё ждет пришествия Христа.

давно мы ждем, бегут столетья
давно стоим и ждем тот миг,
когда сквозь хрипы, междометья
услышим долгожданный крик.

когда падут оковы с ног,
когда отверзутся врата.
когда сойдет сюда к нам Бог
и изведет нас навсегда.

но что же это? слышен рокот.
все громче, громче этот звук.
уже он превратился в грохот,
звон колокольный Божьих слуг.

что это? как? понять не можем
вмиг озарилось всё кругом.
и нет уж тьмы, всё пОлно света.
и мы опять с тобой живём.

но что же? что же? что случилось?
как тьма на свет переменилась?
где тень? где стоны? где же смерть?
и отчего я жажду петь?

я вижу, слышу и пою.
иду на свет, осознаю.
что нет охраны, нет оков.
кругом народ и этот Зов.

все лица ясны и светлы
вокруг совсем не стало тьмы.
проходим тесными вратами
о Боже! что случилось с нами?

Что не понятно? Что не ясно?
Я вас пришел забрать с Собой.
ликуйте людие согласно,
усопший вкупе и живой.

пришел открыть гробов засовы,
снять с вас тяжёлы бремена.
сорвать пелЕны и покровы
дать жизнь на вечны времена.

кто ждал меня во тьме могильной,
к тебе сошел в кромешный ад.
дарю тебе любви обильной,
Взойди со Мной в Небесный град.

и ты, о верный ученик,
Мой свет несущий в мир.
Я вижу, ты слегка поник,
Восстань ~ идем на пир.

придите вместе все народы
и принесите скорбь свою.
верну вам молодые годы
и горе в радость обращу.


Рецензии