Я в Шекшему приехала...

Я в Шекшему приехала когда то
Девченкой несмышленной,молодой!
Строптивая,свободная как ветер!
А здесь?
Кругом леса,дорога в мир-Ж.д по расписанью,
Грунтовка лесом,лишь морозною зимой!
Вначале-мрак,просвета нету!!!
Хочу на море,к маме я домой!
Но Шекшема?
Поселок городского типа!
А люди в нем наполнены теплом!
Взрослела я,взрослели мои дети
И голова наполнилась умом.
Учили бабы на досуге
Как строить жизнь в семье и с мужиком.
Здесь жили все одной и общею семьёй.
Все знают ,,Все,,,про ,,Всех,,!!!!!
И здесь секретов нет!!!
А если вдруг беда,
Так в Шекшеме одной не будешь никогда!
Опора под ногами здесь всегда!
Вначале удивлялась я безмерно.
Бывало возмущалась:
,,Как же так?Ещё не знаю а обо мне
Уж знают точно...
Чем я дышу и в чем я не права,
А может даже неумна!,,
И начинают бабы в уши:
,,Ой,что ты,милая,послушай..
Да твой то что?
Да это как бы ничего.
А мой то вот... ,,
И понеслось...
Чему тут только не научат!
И как молчать,и где орать
И чем кормить,и в чем встречать....
Вплоть до того,как мужчины портки стирать!
И смех и грех -народная наука
Летит стрелою мне в неопытное ухо.
Вот так вот жизнь и шла моя.
У нас ведь здесь одна семья!
И прижилась ,и притерпелась,
На Украину к маме больше не хотелось!
Прошли года....
Учили вы,училась я,
И научили вы меня по капле,крошке
Кто чем мог,акаждый в жизни мне помог!
Узнала здесь ,,кисель овсяный,,
И ,,толокно с брусницею,,..
Я вам -Борщи,а вы мне-Щи!
Я вам -Торты,а вы мне-пироги
С грибами да с ,,рыбицею!
Мои родные,Шекшемяне,
Вам очень благодарна я,
Ведь Жизни научили Вы меня!
11/09/19


Рецензии