Молчание

Молчание  -  золото?
Мы   намолчали  на  три  Эвереста,
На   все  льдины  Полюса,
На   пустыни   песчаного   теста.

Мы   склеяли  губы,
Глаза    заставляли   не   видеть.
Молчание -  золото?
Целые   груды?   Я   их  ненавижу!

Рукой   голосующей
Мы   закрывали   молчащие   глотки.
Поэтому  шея  ещё   держится
За   н о г о т о ч к и .

Молчание  -   золото?
Нарушая  законы,   нам  зубы  дробили.
Чтобы   не   вякали,
Бессловесно   маячили,  жили.

И   треснули    губы,
Льдины  растаяли  тяжко  и  грузно,
Пески   почернели
И   стало    печально   и  грустно.

Так   не   было  золота?
А   просто    Правда  с   Временем   спорила.
И   все  мы   -   песчинки,
Отколотые 
                от  Российской    истории!
                1 9 8 8   год !


Рецензии
Доброго времени суток, Юрий!
Ну в 1988 г. то по сравнению с тем, что сейчас творится, просто море свободы было)
А вот сейчас…
С уважением, Гил

Гил Хон   17.07.2021 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.