Мой родной!

Мой родной! Мой несчастный! Ослепший...Заблудший...
А тебя как скотину ведут на убой.
Ты мой самый любимый! Бесценный! Ты лучший!
Я смиренно и тихо иду за тобой.

Столько лет, столько слёз утекло за ворота,
Этой страшной, тебя заковавшей тюрьмы...
Я молюсь за тебя до холодного пота,
Я даю своей слабой Надежде взаймы.

Ну очнись же, хороший! Погибнешь ведь, жутко...
Превращают сознанье твоё в порошок...
Ты не верил вначале, подумал, что шутка,
Но от сердца остался сухой корешок.

Я тебе свою кровь отдала без остатка...
Посмотри, как вокруг тебя вянет трава,
А внутри у тебя...наготове взрывчатка...
И ползёт чёрной коброй худая молва.

Мой родной! Оглянись, у чужого порога,
Пусть душа твоя ёкнет, заплакав навзрыд...
Миг до пропасти. Вечность до Господа Бога,
Он по прежнему, кротко у двери стоит.


Рецензии
Очень красиво!

Алексей Голубев 55   15.07.2021 10:02     Заявить о нарушении