А я пошёл опять на берег моря

А я пошёл опять на берег моря.
Там волны лижут ноги, как щенки.
Но ветер дерзкий, будто бы мы в ссоре,
Всё рвёт, как Тузик тряпку, на куски.

Там зайчик солнечный на волнах блещет.
Сквозь шум волны там слышен чаек крик.
И катер гладь морскую носом режет.
И кажется, что мир и прост, и чист.

Гляжу и вижу - женщина с картины,
Сверкая первозданной красотой,
В морские погружается глубины,
Прикрытая невинной наготой.

Подумал я, что всё же мир прекрасен.
И хочется, чтоб каждый новый день
Для всех был весел, радостен и ясен.
И чтоб не уходило счастье в тень.
              12.07.21


Рецензии