Звездная пыль

Ты - призрак, управляющий куском мяса,
Надетым на кости, сделанные из звездной пыли.
Как ты можешь кого-то бояться?
Мы здесь не раз уже были.

Правда за семью печатями,
Ни кто не расскажет как оно есть,
Так легче вить верёвки из мечтателей,
И затягивать потом в узлы на треть.

Полагаться ни на кого не стоит,
Мир иллюзорен со всех сторон,
Твоя программа зашифрована в коде,
Где истина - одна, а правд миллион.

Бесконечные варианты интерпретаций,
Бесчисленное множество дорог,
Твоя точка отсчёта - это вспышка сознания, грация,
Импульс в нейросеть под названием Бог.

С широко-открытыми глазами
Окунёшься в историю безумную любви,
И воздастся всё по делам твоим, знаю,
Коли запустил бумеранг, лови.

И разожмутся пальцы рук,
Пропуская сквозь солнечный свет,
И разомкнётся вечности круг,
И прольётся  на всё ответ...

И застынет времени сажа,
Чтобы прошлое с будущим сшить,
Строчку тесьмой украшу,
Как же мне здорово быть...

Жухлая листва обречена
Стать обителью новым росткам,
Прорежутся стебли из сна
Соцветиями к облакам...

Что может быть совершенней?
И ты часть всего этого «безумия»,
Всё очень просто, есть мгновения,
За которыми сюда возвращаются люди.


Рецензии