Закат над рекой

Сосны солнцу поклонились над рекой,
На рассвете умывались холодной росой.
А под вечер вспыхнули отблеском заката,
Солнца луч спрятался в колючих лапах.
Разлилася медь над речным затоном,
Синева исчезла в темных волнах...
Полоса закатная  небосклона
Рыжим осветила  тучи - облака
В фантасмагоричные яркие цвета
Убиралась темная  река...
Ночь украла краски, все одела в серость,
Ветер полуночник пляску вдруг затеял.
Соснам что шепчет, волнами играет
И не ждет ответ, сразу улетает.
Ночь несет прохладу, может будет дождик, молния сверкнула, где-то громыхает.
Звук далёкий грома за Днепром,
Там где-то,  а над головой Путь Молочный светит.
Разметались звезды над  человечеством, молча смотрит сверху бездна Вечности.


Рецензии