МосТранс

«Не забудьте приложить карту при выходе» -
валидатора хрип.
Добренький Бог, а не по твоей ли прихоти
этот адский трип?
Не по твоему велению со смертью в одном автобусе
катаюсь всласть?
Я жива ещё, Господи, но кровь моя на её косе
ручьём запеклась.
Мне здесь больше спросить, видишь, не у кого:
мёртвые немы.
А дорога всё вьётся, кружит коварной змейкою…
Кресты… холмы…
За что впихнул меня в этот автобус, Боженька?
Позволь сойти
Пока не всех родных смерть уничтожила,
выпусти.
Выпусти!
Ну, сам знаешь однажды точно вернусь сюда,
придёт мой срок.
Но сейчас меж рядами бледными трястись, рыдать
какой же прок?
Сколько дней прошло, давно остыли все,
упрямо прошу:
Покажи этот выход, пожалуйста, смилуйся!
И я приложу:
Карту, лоб, душу, текст этот выстраданный,
нательный крест.
Только бы не покачнуться, не упасть – выстоять,
от твоего:
«Оплачен проезд».
2020-2021


Рецензии