Вдоль Коломны может где-то...

Вдоль Коломны может где-то
(и не в наш понятно век)
шёл рекой товарищ Нетте,
пароход и человек.

А попутно (ну, как-будто,
ведь не скажешь супротив)
напирал товарищ Брутто,
человек-локомотив...

Ржёшь? А вот бытует мненье:
Со снесеньем башен, крыш,
но в едином направленье
шёл тогда у нас подвиж.

Лесом.. полем ли.. туннелем...
и под звуки... и в тиши,
безо всяких "шнеля, шнеля"
шли с отцами мальчиши.

Но...
     однажды перестали

(те, кто дОлжны помогать)
с нас ковать людей из стали,
с искры пламя возжигать.

ОбзанЯлись нехорошим,
жрали водку да хамсю...
По верхам плодились воши...
ну и... вошкались вовсю.

Потому ли в нашем веке
(кстати, прошлый то - тю-тю)
рУлят - гнидо-человеки?
Мы - прижатые к ногтю.

Паровозы - поломаты,
заржавели крейсера...
На слуху сплошные маты,
без "да здравствуй" и "ура".

И вот тут - вопрос искомый:
Где моя святая рать?
Чем я лучше насекомых,
если дам себя сожрать?

В общем...
       Взрослые (и дети),
нЕхрен зАухом чесать.
Предлагаю всем ответить,
а ответец   -   за-пи-сать.

Обвести и подчеркнути,

уяснить, что дело дрянь...

и почитывать в минуты
безысходных состоянь.


20210714af


Рецензии
Вы приехали, вернулись - революцию делать, словно Ленин?

К ногтю прижытых жаль клопов
И жаль мне вОшей, пусть скотов...
Но кто есть я, да, - кто есть я?
Не на убой ли я свинья?

Алексей Прохладов   14.07.2021 06:11     Заявить о нарушении
Нет силов на революции.
А рискнёшь - так и посОдят.
Не помогут и инсрукции
от покойного Володи.

И вапще, как отмечалося
(хоть бесилися от жиру)
не у многих получалося
ставить нАуши пол мира.
;)

Александра Огневая   14.07.2021 14:07   Заявить о нарушении