ТЫ НЕ СО МНОЙ

     Встретились с тобою мы случайно
     В осень, когда падала листва,
     С той поры закралась в сердце тайна,
     По тебе - безмерная тоска...

     Знаю: пыл к тебе пройдёт, конечно,
     Только ты, как-будто невзначай,
     Не целуй меня при нашей встрече
     И к своей груди не прижимай!

     Знаю: не бывать нашей разлуки -
     Повод к ней никто не подавал.
     Отчего ж твои целую руки,
     Остальных же в губы целовал?

     Всё, как есть, пусть будет между нами!
     Рядом не с тобою я - ничей...
     Леденящими смотрю глазами
     В синий океан твоих очей...

     Не страдай, любимая подруга,
     Что не быть с тобой одной судьбой.
     И в моём сердечке стонет вьюга,
     Что влюбился в ту, что не со мной...

     Чтобы свою душу не калечить,
     Попрошу, при встрече, невзначай,
     Не ложИ ладони мне на плечи
     И к своей груди не прижимай...


Рецензии