Королевские забавы 5

Шел с рюкзаком вдоль линии прибоя
Комфорт дворца презревший странник-принц.
И украшал пейзаж собою.

Лечился пышками король от... (нужное вставить)
Перед полотнами Дега и Ренуара.
Как манят "пышки" импрессионизма!

Принц с юных лет гусей пасти мечтал.
Периодически, с мечтой не расставаясь,
В садах приветливо воронам он махал.

Ночами короля пугала Ню.
Ни пост не помогал, ни врачевание.
Спасение - в насыщенном меню.

С моста лететь с тарзанкой шут собрался.
Паж не пускал, схватившись за колпак.
Но крепко тот на голове держался.

В ночь непроглядную на каменном мосту
Шут дерзостно сжимал в объятьях даму.
С рассветом разобрался, что не ту.

Стремился к звездам юный принц летать.
Стал королем, к чему теперь полеты?
Спокойно кушать можно и мечтать.

У королевы съел нечаянно обед
Паж неразумный, был наказан плеткой.
Но это только вдохновило на десерт.

Тост предложил король за фаворитку.
Но принц гримасами вогнал ее в конфуз
И перепрофилировал в улитку.

Вельможа жадно поглощал за блюдом блюдо.
Да не от голода, а только потому,
Что в фарш супруга обронила изумруды.

          Июль, 2021


Рецензии