Психея и Эрос

Психея-бабочка однажды летним днем
В ромашках солнечных лежала и мечтала
Об Эросе, который воспылал огнем
Любви и, улыбаясь сладко, ожидала.

На белом облаке спустился он с небес,
С собой принес нектар священной земляники.
На радостях он уронил бокал, балбес,
Забрызгав весь подол ее льняной туники.

Что делать ей? Тунику надо б застирать-
Погода теплая и летом очень жарко.
Комар, жужжа, стал яростно ее кусать
И нагишом ей спрятаться пришлось под арку.

Не растерялся  Эрос-бог и на себя
Остатки земляничного нектара вылил.
И на Психею он посматривал, любя,
Под арку тоже нагишом  он сразу смылся.


Рецензии