Малюр расписной, из красавцев

Блестящий расписной малюр.


Малюр, зимой, весной -
блестящ, неотразим!
Цветков, что лепестки,
подругам дарит он своим,
А чаще розовый и фиолет,
что оттеняют их наряд,
Прикид ко времени,
а осенью он будет снят!
Есть завлекаловка -
полёт "морской конёк"
И поза "веер головной"
и песенка итог - я смог!


p.s.: 12 видов; длина до 14см; живут в Австралии и Новой Гвинее.


Рецензии