Каприз - природе вопреки!

( Каприз... природе - вопреки! )
Зима, не хочет торопиться
- не гонит осень... со двора
- Успеет властью насладится,
когда придёт... её пора!
Деревья... в ожиданьи стужи,
с своей смирились - наготой
И только маленькая груша,
прикрылась - редкою листвой
Она... не хочет подчиняться!
- Душа... обидою полна
С листвой... не хочет расставаться
- всё от того... что не цвела!
Она... не испытала радость
- что ощущал... цветущий сад
Единственно... что ей осталось
- вдыхать весенний аромат
             .............................
Эх... глупенькая "детка - груша"!
Зачем... природе - вопреки
- Ты никого не хочешь слушать?
Зачем... хранишь свои листки?
Поверь... твоё настанет время
- придёт к тебе... и первоцвет!
Ты ощутишь - весны явленье,
прекраснее которой - нет!


Рецензии