Интересно

Сижу, курю я на площадке,
Смотрю в окно, где нету мух...
Понять пытаюсь, как загадки,
В подъезд влетающих пичуг.

Наверно, глупая синица,
В стекло с разлёта носом бьёт -
У мухоловки б поучиться -
Поев, оставила помёт.

В июне ласточки влетели,
Проверив оба этажа,
Никто не думал, в самом деле,
Какие цели вояжа...

Тут выпал случай, я - в отъезде,
Себе представить смог едва -
Гнездо красуется в подъезде,
В углу, над дверью номер два.

Пернатых приняли не сразу,
Везде найдутся "господа"...
Уборку влажную в три раза,
Мы увеличим - не беда.

"Жильцы" шумят, что без прописки,
На подоконнике - хлеб, жмых,
Прибавки ждём, она уж близко,
Троих, быть может, четверых...

Надеюсь, всё у них случится,
Вспорхнёт, однажды, весь приплод.
Мне интересно - эти птицы
Сюда вернутся через год?


Рецензии
Никогда не видел птиц в подъезде... Впрочем, неудивительно, ибо жил на Севере, где из-за погоды обычно двери и окна открытыми держат нечасто:)
Но раз даже птицы поселились, то значит люди хорошие в подъезде живут...
Так держать:)
А.Р.

Резанов Александр   27.11.2021 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Ступников Владимир   27.11.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.