Носите звуки летние в душе

Лето долгожданное, запахи бедовые,
Солнца радость, от них ты ожидай,
Душу разбередили, соловьи шумливые,
Весело их песне, в унисон им подпевай.

По утрам радужным светом, серебрятся росы,
Разноцветье буйной, яркой зелени в цвету,
Клейкие листочки, взбодрили лик берёзы,
В косы её шелковистые, вплетаясь на лету.

А я бегу вприпрыжку, в ромашковую даль,
Вдыхая полной грудью тонкий запах лета,
Несусь к реке, где пенится бурлящая вода,
В зеркальной глади, отражая блик рассвета.

И музыка в подарок лету, звучит с небес,
Повсюду расстилаются божественные звуки,
На берегу - бескрайний, весь в солнце лес,
В очаровательной красе, цветут там незабудки.


Рецензии