С кнутом, пока одну...

            
Раздулась корова – дед гонял,
На веревке, без жалости…
Наелась – виновата сама…
В огородах – фасоли, накушалась…

По траве, на забеге…
Корова, в поту…
А дед, погоняет, по кругу…
С кнутом – пока, одну…

Вербы-кусты – заслонили дорогу,
Но проходят  коровы, и бока, не помнут…
Девчонкам – искать проходы!
Колокольчики звенят и влекут…

Там рогами – заборы ломают…
Все в заботах, не увидит никто…
И беда – не выручает…
Наказание придет – с кнутом!

Часок … – корова - в норме!
Брюхатая? Стройняшка!  Жива!
Корова пасется, на пригорке…
Среди камней, она – не одна…

Нет тропинок – буреломы…
Дед – сухостой, соберет…
Приборка – нужная, природе…
Далека, но бежит – там, река…

+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии