Панацея

Вот дал же Господь так уютно влюбиться!
В простой красоте нет кремов и румян.
Из всех её губ не могу я напиться!
От чар деревенских изысканно пьян.

В ней нет безобразий, грехов и поганства,
и хитростей, злобы, игры шельмовской
и женской корысти, людского бахвальства,
а есть только искренность, свет и покой!

В ней лишь чистота и вселенские сути,
добро, родниковая ясность и мак,
отсутствуют зависть и тёмные мути.
Она носит малый, небесный рюкзак.

Она - светловласый цирюльник и фея,
чьи пальцы дурманят от шеи до лба.
Достойная муза! Мечта! Панацея!
Я к ней отношусь поэтично, любя.



Просвириной Маше


Рецензии