Остров чудовищ не о нас ли это, поэты

Глушкина Елена.
.

Написал женщина, не поэтесса, так как она не пишет стихи для кого-то, да и для себя не пишет.
Вот я подумал, а мы зачем здесь ?
..


Корабль наш всё глубже вязнет в топи..
Куда его гордыня занесла?
Мы браво шлёпали в страну сплошных утопий,
На лодке без ветрил и без весла..

А как всё это славно начиналось!
За нас был Бог и сами небеса.
Нам до мечты так мало оставалось,
Но "сбились" видно, наши компасА.

Нас занесло туда , где нет просвета,
Где каждый день за жизнь идёт борьба.
И может быть, мы б пережили это,
Но до чего ж печальная судьба..

Продажно всё..и нет давно уж дружбы.
Здесь каждый сам, и каждый по себе.
Здесь братство и любовь давно не нужны,
Зато отменно тренируемся в стрельбе.

И старый такелаж уже прогнивший,
А новый нам не светит..мы ж на дне..
И стариков, свой век увы, отживших,
Мы обвиняем в старческой брехне.

О, сколько ж нас до цели не дотянет,
И не увидит сказочных сокровищ.
Кораблик наш в песке на век застрянет,
Так может остров тот, стал " Островом чудовищ"
.
"Ничего не изменял, как написала так и ставлю."


Рецензии