Вечное движение

ВЕЧНОЕ  ДВИЖЕНИЕ

Дух Самосущий – неустанный вечный движитель Вселенной,
Иначе – тот всепроникающий Божественный Огонь:
Над мириадами земных тысячелетий неизменно
То не Его ль простёрта властная незримая Ладонь? –
И Иоанна Богослова книги боговдохновенной
Он Всадник венценосный, Первый и под оным белый конь...
Миры бессчётные творит, их производит разрушенье
И созидает вновь Им зиждимое Вечное движенье!


Рецензии