сама не ожидала...

Сама не ожидала - всё произошло спонтанно:
при встрече взглядом прикоснулась я к твоей улыбке
и врать не стану,мне она,всё же,желанна,
и впечатления о тебе так воздушны,зыбки.

Твоя улыбка,выражение лица и взгляд,
одно мгновение,как целый разговор...
Даже подумалось мне,будто ты мне рад,
душа запечатлела в памяти твой взор.

Как будто насквозь,прямо в душу,через "нет!",
без разрешения,"без стука" - просто так...
Также,как и просачивается солнечный свет,
так проникает в меня безо всяких "но" твой взгляд.

И держит меня прямо "за душу",в тисках.
В объятиях невидимых...стальных...
и Ты везде во мне - в мыслях,душе,глазах,
как удаётся мне при этом "быть в живых"?

Как издевательство - пощёчина,как поцелуй,
воспринимается мною твои улыбка и глаза.
Хоть в чём-то меня,во спасение,разочаруй,
чтоб у меня не получалось себя истязать.

Не смотри насквозь,голосом не зазывай.
Я всё воспринимаю чересчур...
И мысли мои,ты собой не поджигай
или на время делай "перекур".


Рецензии