Из одуванчиков

ЛЕОНИД ФИЛАТОВ
ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
Уж, если одурачивать —
То как-нибудь хитро:
Вино из одуванчиков —
Да это же ситро!
Нашли же чем попотчевать
Доверчивый народ, —
А очередь, а очередь,
А очередь — растет!
Закройте вашу лавочку,
Не стоит тратить пыл:
Вино из одуванчиков
Никто еще не пил.
Алхимики, не вам чета,
Тузы и короли —
Вина из одуванчиков
Придумать не смогли.
Напрасно вы хлопочете,
Товар у вас не тот, —
А очередь, а очередь,
А очередь — растет.
Название заманчиво,
Однако не секрет:
Вина из одуванчиков
На белом свете нет.
Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
Вино, понятно, кончилось,
Киоск давно закрыт, —
А очередь, а очередь,
А очередь — стоит!


Марина Салун(Салфетина)

Пусть не сочтут обманщицей,
Я никогда не лгу.
Вином из одуванчиков,
Торгую на углу.

Весна случилась скорая,
Ведь солнце в высоте.
Вино из одуванчиков
Хотят отведать все.

Оно так освежающе,
Шипит как лимонад.
Вино из одуванчиков,
Им очарован взгляд.

Ну а пока прохожие,
Толпятся тут и там.
Вино из одуванчиков,
Раздам я по дворам!

Им насладятся взрослые,
Мы у весны в плену!
Вино из одуванчиков,
И детям сберегу.

Весна случилась скорая!
Ведь солнце в высоте!
Вино из одуванчиков!
Хотят отведать все.


Рецензии