Дети сели на занятие

                Коле Гру-ву*

Дети сели на занятие,
Валентина Павловна им говорит:
«Ребята, садитесь как в школе».
А Коля ей: «В школе так не сидят!
                Нет!
За партами сидят по двое,
А у нас тут дети и по сторонам».
С улыбкой она отвечает,
И как бы извиняясь,
                с тихим вздохом:
«У нас же места не хватает,
Вот и сидят так за столом вчетвером».

  2 ноября 1990, Ульяновск, Детский сад «Сказка»

___________________________________________
*Коля Гру-ев;
*Валентина Павловна Л. - воспитательница.


Рецензии