Кем вы мечтаете стать? Из цикла школьные зарисовки

Как - то раз Марь Иванна, после скромненькой свадьбы,
Детям дала заданье: «Кем мечтаете стать вы?»

Взялся Петя ответить и сразил всех, конечно:
«Я хочу быть на свете олигархом успешным!»

«Чтоб супруге и маме, бриллианты и шубы,
Жить шикарно в Майями, раздувать важно губы!»

«Что бы яхтою лучшей рассекать океаны.
Дом не в нашей Алуште, а отель на Багамах!»

На сафари в саванне, с милой шопинг в Сеуле!»-
Здесь слезу Марь Иванна незаметно смахнула!

«Нет, не в этом основа! Кто ещё не опрошен?»
Дала Вовочке слово, но ответ огорошил!

«Кто-то скажет: «Не прав ты! Но я выбрал земное!
Быть  хотел космонавтом! Стать бы Пети женою!»

Ю.Калушев  г. Азов  09.07.2021
Стихотворное прочтение анекдота.


Рецензии