Усталый человек

Усталый грустный человек,
За что наказан ты судьбою...
Твои мечты разбиты впрах навек,
Ничто не радует красою.
В стремленьях - страх,
Разбита гордость о скалу,
В твоих скучающих очах
Я может старость разгляжу.
Волненья горькие седин,
Натруженные силой руки,
И в грубом мире - ты один,
А я всё жду тебя со скуки.
Скучая, я пишу стихи,
Что ночью, может, ты читаешь,
В гербарий собираю васильки,
А ты всё марки собираешь.
Я слушаю сухие ароматы васильков,
Я радуюсь, когда с тобою вместе.
Когда в автобусе домой я еду,
Кружится вереница огоньков.
Когда с весеннею трубой
Пройдусь по отпечаткам следа,
Такого грязного, со старою травой,
Там - где земля размякшая над твердью.
Друзей ты вспоминаешь не всегда,
Стараешься не плакать от разлуки.
Но только памяти напоминают звуки,
Что юность не вернётся никогда.


Рецензии