Малахитовая шкатулка

По мотивам произведения Павла Бажова "Малахитовая шкатулка".

Горе случилось в семье у Настасьи,
Муж умер любый, такое несчастье.
В память от Степана ей шкатулка досталась,
Дочка содержимым её любовалась-

Камни, колечки, украшения ценные.
Красотой своею ни с чем несравненные!
Многим хотелось ту шкатулку купить,
Сокровища мастера заполучить.

Только с продажей никто не спешил,
Однако пожар планы их изменил.
Драгоценности в руки чужого попали,
Камушки барина, ооооой, привлекали.

В дочку Настасьи Танюшу-красу
Барин влюбился, будто летом в грозу.
Девушка замуж пойти обещала,
Если увидит не много не мало,

Царицу-Хозяюшку Медной горы,
А до этого свадьбы не будет игры.
Жених эту просьбу исполнил и вот,
Танюша из царских палатей идёт,

Но барин, увидев её, испугался,
От бедненькой шубки всерьёз засмущался
И девушка тотчас обо всём догадалась,
Ведь не зря она в барине том сомневалась!
Хвастливый и жадный, трусливый и лживый,
Насквозь женишочек её был фальшивый!

Скинула шубку, а под нею горит 
Платье камнями: изумруд, малахит.
Лишь только миг посияла Татьяна,
Растворилась, исчезла, нет её гибкого стана.
 


Рецензии
Юля, очень люблю Бажова.
Приглашаю принять участие в третьем томе сказок в рамке фестиваля "Прикоснись к звуку". Подробности на моей страничке в Контакте.

Зинаида Миронова   13.09.2022 10:19     Заявить о нарушении
Благо Дарю за отзыв и приглашение!

Юлия Гишьян   13.09.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.