Стрекозы летают над камышами

Стрекозы летают над камышами,
Как вертолёты местных авиалиний.
Висят в воздухе, вибрируя крылами,
А слева по борту – океан синий.

Дел у них – от рассвета до заката,
А солнце скоро станет красным шаром,
Чайки с криками носятся над волнами,
И полнеба объяты алым пожаром.

Камыши окаймляют собой берега,
И беседы ведут с налетевшим ветром,
Страстный танец фламенко танцует волна,
В бахроме и барашках из пены светлой.

Вдоль высоких камышей - белые лилии,
Лежат на воде, нежась на солнце.
Они такие прекрасные и милые!
И от шагов на воде расходятся кольца.

Тишина и покой опустились с небес,
Лес стоит заколдованный лунным светом,
Серебро лунных троп, легких весел всплеск,
Белый парус вдали среди звезд-самоцветов...   


Рецензии