Что мне?

Что мне печали и невзгоды?
Что мне косой во спину взгляд?
Они не делают погоды.
Мне нужно то? Да на кой ляд?

За что? За то что непохожи?
Так мир не может быть един.
Что Вам не так? Цвет глаз, цвет кожи,
Что я брюнет, а не блондин?

Снобизм и чванство - всё пустое,
Вес, положенье - баловство.
И у меня совсем другое,
Без этой пыли естество.

Я существую, как умею.
Моя то жизнь ведь, как-никак.
А вы становитесь всё злее
С того, что я живу не так.

Я вам не враг, поверьте, люди,
Хоть и иду своим путём.
У нас у всех различны судьбы,
Мы все по-разному живём.

Так может следует терпимей
Быть к тем, другим, чей белый цвет,
Окрасил перьев мрак и с ними
Дал счастье жить не так как все.


Рецензии