Истина в последней инстанции

Равнодушием пропитавшись,
Градской суетою нахлебавшись,
Вновь найтись за сотни километров.
Почуять лёгкость дуновенья ветра
И в сумеречной ниве заблудиться,
В утренней прохладе раствориться.

Зрить уметь и много понимать,
И на добро людей не уповать.
Легче здесь, в глухой тиши,
Настроить струны ветреной души –
Не выйдет лгать самой себе
В отчаянной пустой борьбе.

Над травой туманная вуаль.
Глядеть на сёла безучастно вдаль,
Характер ножками босыми закалять,
Собирать в ладошки благодать,
Жизнь свою прясти из ста печаль.
Едва как стебель быть, и быть как сталь.


Рецензии