Школьная перемена - Сергей Киприянов

Как-то наш 1-й класс
Расшалился, разыгрался:
Пётр стрелял; Лев пел; Тарас
За девчонками гонялся
По всему по коридору...
Столько было визгу, о;ру,
Что директор рассердился;
Вышел... Класс угомонился.
И сказал директор нам,
Шалунам-ученикам:
«Петя, Лев, Тарас и Миша-
Вы играйте, но потише!
Не визжите вы, девчата:
Девочки- не поросята!»
И ушёл директор наш.
Тут взял Игорь карандаш;
На полу нарисовал
Чёртика; потом сказал:
«Наш директор; посмотрите!»-
Засмеялись Таня с Витей,
А за ними- весь наш класс.
... Вдруг - звонок. И в тот же час
Снова все пошли учиться,
К знаниям опять стремиться...
Вот мы вырастем потом-
Всё нам будет нипочём!


Рецензии