Нет больше памяти у нас...

Моей любимой  Е.Ч.

*
Нет больше памяти у нас.
Прости-прощай, моя мадонна!
Как револьвер промежду глаз
твой взгляд смотрел в зрачки мне сонно.

Сообразить тогда не смог,
чего ты хочешь от поэта.
Как раб с тобой я рядом лёг.
Тебя любил всё это лето.

Порхали бабочки в саду.
И мотыльки нас щекотали.
«Другой такой я не найду», -
в саду нам птицы щебетали.

Стоял охранник, словно столб.
Машины с визгом разъезжались.
Несла сестра печаль из колб.
В ковиде колбы отражались.

Блуждали чёрные огни
на небе серого в прокате.
Просил тебя - "не измени".
И всё случилось, как ни к стати...

*
Мы на друг друга, не смотря,
искали выход в жизни этой.
Я полюбил тебя не зря.
Любовь бывает безответной...


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   15.07.2021 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Кланяюся.

Андрей Чекмарев   15.07.2021 21:25   Заявить о нарушении