Беседа о груше, с мальчишкой Андрюшей

( Беседа о груше...
      с мальчишкой - Андрюшей.)
Ты... опять задаёшь мне - вопрос :
- "Где бананы?... Ты, мне - "их" принёс?
- Нет бананов... а, есть - только груши?
- Не хочу!... Дай бананов мне
- лучше!"
- Не вертись!... А присядь
и послушай,
что, тебе расскажу я...про - грушу :
- Грушу...издавна, люди все- знали
и легенды... о груше - слагали!
Песни добрые... ей - посвящали,
в "её" честь... дочерей - называли!
А, на праздничной ёлке - подружки,
часто вешали... "грушки - игрушки"!
Это дерево - неприхотливо,
но, цветёт "по весне"...так- красиво!
И листочки "его"...блещут - глянцем,
а, плоды... восхищают - румянцем!
Ну, а - сочность...и - вкус...спелой груши,
проникают...к нам, в - самую душу!
Ты, поверь мне... что, фрукта - нет
лучше,
чем, народом... любимая - груша!
Не проси : - "Дай бананы...
бананы!..."
Пусть, бананы... жуют - обезьяны!!!
Я надеюсь... что, больше - не
спросишь :
- "Почему... ты, мне груши
- приносишь?"


Рецензии