Alex и Наташа

Alex плюс Наташа - Liebe,
А по русскому - любовь.
Стать супругами - могли бы,
Не хватило нежных слов.
Он по-русски - nicht verstehen,
А она в немецком - лох.
Ей с утра - сальцо,  котлеты,
А ему салат, горох.
Alex пил Мерло и Ризлинг,
Ей покрепче бы чего,
Опосля огурчик кислый,
И любиться горячо.
У него манеры, принцип,
Галстук модный и жакет,
А Наташе надо принца
И конечно " тет-а-тет".
Alex ,что? Футбол, работа
И бифштекс из апельсин,
Ну, а ей - массаж в субботу
И походы в магазин.
Попривыклись бы конечно,
Пообтёрлись за года.
Только надо, делом грешным,
Мол, сказать, что навсегда,
Что люблю до крышки гроба,
(Если нет - то застрелюсь),
И желательно, чтоб оба,
И погромче, не сю-сюсь.
Он забыл - по-русски Liebe,
А Наташа - как любовь.
Подучить язык могли бы ...
Да пошла она - морковь!


Рецензии
Alex с водкою смешон:
для себя ж -- отметь, --
что для русской хорошо,
то для немца -- смерть!

Виктор Фесенко   05.04.2024 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отклик.
Хороших дней Вам.
С уважением.Александр

Алекс Ан Дер Виль   05.04.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.