Сказка для взрослых - Светлана Подрухина

Жила - была на свете Вера,
Служила Господу и людям.
Была для всех она примером,
И путь её был неподсуден.
Она жила в Священном Храме
И с Господом вела беседы,
И очищала жизнь делами,
Чтоб сердца не коснулись беды.
Её подружки - Совесть с Дружбой
Дружили с Верой без корысти,
По воскресениям на Службу
Ходили в Храм тропой тернистой.
В их светлом доме пели песни,
Стихи читали и поэмы,
И уходили прочь болезни,
И в миг решались все проблемы.
Любовь была красивой вольной,
В соратницы взяла Надежду.
Старалась быть собой довольной
И закрывала рот невеждам.
Жила лишь по своим законам,
Молилась Богу неустанно
В обычном доме пред иконой,
И трепетно хранила тайны.
И где - то там, за тёмным лесом,
Не зная правил и приличий,
Свои имея интересы,
В притворных масках безразличий
Страсть безрассудно жизнь губила
И по ночам гостей встречала,
В своём Дворце она кутила,
А поутру она рыдала...

Днём Страсть, что Бога не признала,
Ждёт ночь, чтоб всё начать сначала.


Рецензии