Хитрейшее животное

- Вы - учёный-зоолог. Скажите нам, Дмитрий,
Кто в природе земной всех на свете хитрей?
- Изворотливым гадом, болотною выдрой,
Острозубой акулой бескрайних морей,
Рукокрылой пещерной полночною мышкой,
Броненосцем, драконом, грызучим бобром,
Длинношеим жирафом, что ростом, как вышка,
Быстрой рыбой, что в речке блестит серебром,
Шестилапым жуком, что в броне из хитина -
Всем, чем хочет, способен побыть человек!
Даже если в фуфайку одет из ватина
И обличьем с рожденья уродлив, как Шрек.
Острозуб, изворотлив, рукаст, броненосен,
Дальновиден, вынослив, хитёр и умён!
Зло, добро, тьму и свет человек в себе носит,
Генной памяти в нём очень много, вагон!
Он живёт, многогранным алмазом блистая
(Впрочем, если умом - не ленивый олень).
Просто суть и судьба человечья такая:
Выживать средь подобных себе. Каждый день!


       13.07.2021 г.


Рецензии