Пишущий блеск воды дым разрывает стрункой

из моей новой книги
***
Пишущий блеск воды дым разрывает стрункой —
Огненных панорам счесть ли здесь на воде?!
Метазеркальность стрел сквозь часовую лунку —
Гласный природы звук ловит — мир обомлел:
Как же красива ты, Родина, как шикарна,
Держат весы баланс над водяной парчой.
Линий галантный свет в небе спит, благодарный,
За чистоту небес — трогай корабль плечом.
Над головами вальс искренне лучезарный —
Бал земной мошкары, трав первозданный лес.
Липы цветущий дар к сердцу льнет и светает
В ласточкиной резьбе — в воздухе волнорез!
А мировой сквозняк
выше здесь пролетает,
Изоморфозу ткет в воздухе березняк.
Мир дышит лентой гор —
надгоризонтной стаей.
Благодарить закат выпало башне пор.
26 июня 2021-06-27
@ Елена СОМОВА стихи


Рецензии